重庆大学论坛|建桥论坛

曾爱...仍爱

我是在初中接触的朱自清先生的散文《匆匆》,当我读过之后,着实被那贴切的描述所震撼,原来,时间就是这么简单轻易的从我的指缝间溜走,甚至有些促不及防。

当我站在20岁的肩头遥望远方的时候,无数人用羡慕的口吻对我说,你多幸福,还那么年轻。每当这时我都会微笑着对自己说:“我真的很幸福。”

曾经一直盼着自己长大,没有原因没有理由的期盼着,或许长大了就可以穿妈妈鞋橱里那双漂亮的高跟鞋,还可以涂鲜艳的口红吧。其实,现在想来,那就是一种极单纯的幻想,儿时的小脑袋里总装着许多希奇古怪的想法,包括对未来痴痴的妄想。

小的时候我很爱笑,看窗外有鸟飞过都会呵呵的傻笑一阵。但随着时间的流逝,心灵的成长,似乎这样的事情被我判了监禁,已经很久没有再出现过了。我以为我已经长大,这样的行为是幼稚的,但蓝对我说,你是在束缚着自己,一个人可以找理由让自己快乐,也同样可以找理由让自己悲伤,而我就属于后者,作茧自缚。

我知道,当蛹蜕变为蝴蝶的时候,它需要冲破坚硬的外壳,有一些生存下去,有一些黯然死掉,没有谁会为死去的灵魂哀悼,因为对于整个世界,那真的太过渺小——有一些人物,只能做微不足道的配角。

我活着,我生存着,但我却平庸着,我把自己当作了配角,我把自己驱赶到了封闭的胡同,然后在这里,等待着命运的裁决,我是自卑的,我是懦弱的,所以我不敢冲破缠绕在身上的外壳,我怕接受不来新的环境,我怕阳光刺痛我的眼,我习惯了黑暗的环境,这里有我触手可及的安心,离开这里,似乎盲人丢掉了拐杖一样,我会恐慌的。

我一遍遍的对自己说,就在这里吧,即使冰天雪地,这也是你熟悉的寒冷,外面纵使有万丈阳光,那也只是属于招摇的彩蝶。于是,我寂寞着,孤独着……

寒冷并不能摧残一个人的意志,相反,它可以使一个人顽强的活着,我在北方,固守着严寒,一个又一个冬天之后,我似乎坚强了许多,冬天即使再漫长,也有春暖花开的那天,所以,我想我即使再平庸,也有闪亮的那一点吧。

蓝说,人活着,就要简单些,孩子之所以会很快乐,因为他们很简单,我们长大了,就会被环境所影响,会为自己制造烦恼,并不能自拔,越陷越深。

转身,已无路,所以,只能一路压抑着,沉积着伤痛,在痛中寻找着梦中的快乐。这快乐不堪一击,只需些须琐事便会把这快乐磨灭——烟消云散!

这一切都是成人世界里的悲哀,我们总把事情看的太重,拖累的只是自己。天使之所以会飞,是因为她把自己看的很轻。我想,我也该放轻自己,慢慢的漂浮起来,拾起儿时的那些旧爱,看着天,傻傻的发呆,傻傻的微笑,然后很知足的最自己说,我还是那个爱笑的孩子,简简单单的,幸福的孩子。
有一种爱情是我们一开始就知道结局的
喜欢这句话,哈哈~
有一种爱情是即使知道结局也义无返顾的,所谓在劫难逃。
成长,就是痛并快乐着,爱其实也一样.
欣赏笔者如此唯美的笔触,呵呵,
愿每一个人都可以在成长中品味幸福,品味快乐~
是啊...对于爱情,我们大多数时候都很无奈...
如果没有了爱情,可能就没有了生命
人活着,就要简单些,孩子之所以会很快乐,因为他们很简单,我们长大了,就会被环境所影响,会为自己制造烦恼,并不能自拔,越陷越深。[/color=Red]
是呀,在现实的面前,我们显得是多么的苍白无力呀!
知行统一,博厚悠远
有一种爱情永远没有结局